お酒に合うチーズ集めました
開催期間:11月11日(月)~11月24日(日)
ボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました。ワインを飲むとチーズが食べたくなりますよね 美味しいチーズと、話題のワインで素敵ななひと時をお過ごし下さい。
チーズ販売フロア:本館B棟1階 お酒販売フロア:TAKEYA4(旧名称インテリア雑貨館)2階
1.フレッシュタイプ(モッツァレラ、クリームチーズなど)乳から水分を抜いた熟成させないクリーミーなチーズ
◎相性の良いお酒:辛口白ワイン、スパークリングワイン、さっぱりとした麦焼酎
2.白カビタイプ(カマンベール、ブリーなど)表面が白カビで覆われた、クセが少ないマイルドなチーズ
◎相性の良いお酒:コクのある白ワイン、渋みの控えめなフルーティーな赤ワイン、スパークリングワイン、純米酒、フルーティーな米焼酎
3.青カビタイプ(ゴルゴンゾーラなど)青カビを植え付け熟成させた、ピリッとした刺激のチーズ
◎相性の良いお酒:甘口白ワイン、赤ワイン(フルボディ)、極甘口の日本酒、熟成したコクのある日本酒、濃厚な芋焼酎
4.ウォッシュタイプ(テロワールなど)表面を塩水や酒で洗い熟成させた、風味が強くクリーミーなチーズ
◎相性の良いお酒:赤ワイン(ライト~フルボディ)、コクのある白ワイン、マイルドな黒糖焼酎
5.ハード・セミハードタイプ(ゴーダなど)深いコクと香り、口の中でとろけるミルキーな味わいの硬質チーズ
◎相性の良いお酒:マイルド~コクのある白ワイン、赤ワイン(ライト~フルボディ)、純米吟醸酒、コクのある純米酒、泡盛
2019年11月1日(金)~11月30日(土)、本館A・B棟1階にてお買得商品が盛りだくさん!
1ヶ月ずーっとお得な月間特売!半月ごとにお買得価格になる半月特売、チラシに掲載されていないお買得商品も多数ございます。
11月は秋の「コーヒーフェア」なども開催致します。ぜひこの機会に食品売場にお立寄りくださいませ。
開催期間:11月1日(金)~11月30日(土)
本館A棟1階食品売場では、秋のコーヒーフェア開催中!多慶屋オリジナルコーヒーが最大20%引き!
こだわりのコーヒー豆が大集合しています!ぜひご利用くださいませ!
開催期間:2019年11月1日(金)~11月30日(土)
ネスレフェア開催中!期間中キットカット各種をご購入頂くと、多慶屋メンバーズカードポイント還元!ぜひご利用くださいませ