生ハムとカマンベールのリゾット

このエントリーをはてなブックマークに追加

生ハムとカマンベールのリゾット

材料
・ご飯・・・・・・・・・・・・600g
・カマンベール・・・・・・・・100g
・生ハム・・・・・・・・・・・100g
・牛乳・・・・・・・・・・・・100g
・コンソメ顆粒・・・・・・・・適量
・塩、あらびき粒こしょう・・・適量

作り方
1.鍋に牛乳を入れて温め、ご飯を入れる。

2.カマンベールチーズを切り、1の鍋に加える。(飾り用に、適量を残す)

3.全体が混ざったら、味を見ながらコンソメ顆粒、塩・こしょうを加え味を調える。

4.器に盛り、生ハム、残しておいたチーズを飾る。

LINE

 

PAGETOP