空豆とカマンベールチーズのペンネ

このエントリーをはてなブックマークに追加

空豆とカマンベールチーズのペンネ

材料
・ペンネ・・・・・・・・・・・・・・・240g
・カマンベール・・・・・・・・・・・・200g
・生クリームor牛乳・・・・・・・・・・120ml
・塩、あらびき粒こしょう・・・・・・・適量
・空豆・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・パセリ・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.生クリームor牛乳を鍋に入れて温める。※沸騰はさせない。

2.1の温まった所に、切ったチーズを入れる。(飾り用に少し残す。)

3.チーズが溶けたら、塩ゆでしたペンネを加えてよく絡める。

4.塩、あらびき粒こしょうで味を調える。

5.器に盛り、塩ゆでして薄皮を剥いた空豆、残りのカマンベールを飾る。

LINE

PAGETOP