ホットプレートを選ぶなら機能充実の象印「やきやき EA-GW30」がおすすめ!


取り扱いフロア:TAKEYA 4 3階 家電製品売場


  ホットプレート
ホットプレートはコンセントにつないでヒーターを熱源とした調理の器具のことで、台所のガスコンロなどで加熱するのではなく、食卓の上で直接加熱して調理したり、また出来上がった食事を保温機能を使って温めながら食べることができます。
冬場の寒い時期はホットプレートの熱で部屋も温まり、温かいものを食べられるので体の中も温まりますね。
  下ごしらえさえしておけば
プレートの上で焼肉、お好み焼き、焼きそばなどたいていの料理が行えるため、下ごしらえさえしておけば、あとはホットプレートにお任せというのも手軽で便利な点です。 食卓で調理をするので、家族で会話も増え、手伝ってもらえるのも魅力です。
  かたずけもらくちん!
後片付けもホットプレートなら鍋、フライパンなどの代わりに一枚のプレートで完結なので、洗い物の数も減らせるので嬉しい限りです。
  ホットプレート定番レシピ!
<ビビンバ>
ご飯の上にナムルやキムチや焼肉を並べて卵を乗せて加熱したら、一気にかき混ぜます。
<チーズフォンデュ>
低めの耐熱皿にチーズを入れて、ホットプレートで温めながら周りの野菜も焼いていくと気軽に作れますね。
<パエリア>
生のままの米を炒めてコンソメと混ぜ、ホットプレートで加熱!!魚介類の旨味も凝縮されて、出来たてはアツアツで美味しい!!!
<朝食をホットプレートで>
朝食などは、ホットプレートでパンケーキと一緒にソーセージやオムレツを焼いて時間短縮!!一度に作れるのも便利!

象印 ホットプレート

象印 ホットプレート 「やきやき」 EA-KJ30-BA ブラック ZOJIRUSHI
商品番号:4974305218933

↓↓商品詳細↓↓


  おすすめホットプレートレシピ!

  パエリア
◆材料(4人分)
・えび:8尾 ・あさり:16個 ・いか:80g ・オリーブ油:大さじ2 ・バター:10g ・米:3合(450g)
<A> ・水:800mL ・固形スープの素(砕く):1個 ・サフラン:0.4g ・塩:小さじ1/2
<B> ・赤パプリカ(薄切り):1/2個 ・オレンジパプリカ(薄切り):1/2個 ・アスパラガス(ゆでたもの):適量
◆作り方
1.えびは殻をむき、背わたを取る。あさりは砂抜きをし、水気をよく切る。いかは一口大に切る。
2.目盛を170℃に合わせ、予熱する。約5分後、プレートが熱くなれば、オリーブ油・バター・米の順に入れ、米の表面に油がなじむまで炒める。
3.1を入れ、約2分炒める。
4.よく混ぜたAを入れ、全体を混ぜ合わせ、平らにならす。
5.沸とうすれば、ふたをして目盛を140℃に合わせて約15分加熱する。
6.目盛を「切」に合わせ、ふたを取り、Bをまんべんなくのせる。
7.ふたをして余熱で約10分蒸らす。(お好みでアスパラガスを添えてください。)
【注意事項 】
・調理中はふたやふたつまみが熱くなっているので、やけどに注意してください。
・ふたを取るときは、ミトンなどを使ってください。
・ふた裏面についた水滴が落ちることがありますので、ふたを取るときは注意してください。
・調理中、具材がこぼれやすいので注意してください。
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。
  レモン風味のポークグリル&レモンパスタ
◆材料
・豚バラスライス(厚切り):350g ・レモン:1個 ・パスタ:150g
<A> ・塩:小さじ3/4 ・酒:大さじ3~4 ・鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1/2 ・ニンニク(みじん切り):1/2片 ・片栗粉:大さじ1 ・黒こしょう:適量
<B> ・玉ねぎ(くし切り)・1個 ・パプリカ(乱切り):1個 ・アスパラガス(1/2長さ):1束
◆作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。 2.レモンは塩(分量外:大さじ1/2)で、よくこすって水で洗う。 3.レモンを縦に半分に切り、半分はスライスにして、残り半分はくし切りにする。 4.保存袋に1とAを入れ、軽く混ぜ、その中に、3のスライスしたレモンを加え、軽く揉み込み、冷蔵庫で、30分置く。 5.目盛を140℃に合わせ、予熱する。プレートが熱くなれば、4とBを焼く。 6.平面部で茹でたパスタを炒め、保存袋の汁を加え、味をつける。
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。

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