カチョカバロのオニオンスープ

このエントリーをはてなブックマークに追加

カチョカバロのオニオンスープ

材料
・玉ねぎ(中)・・・・・・・・2個
・バター・・・・・・・・・・・20g
・水・・・・・・・・・・・・・500g
・コンソメ・・・・・・・・・・1個
・塩、あらびき粒こしょう・・・適量
・カチョカバロ・・・・・・・・適量
・お好みのパン・・・・・・・・適量

作り方
1.玉ねぎを薄くスライスする。バターを入れた鍋で弱火~中火で、
 じっくりと焦げないようにあめ色になるまで炒める。

2.玉ねぎがあめ色になったら、水、コンソメを加えて温める。

3.味を見ながら塩・こしょうを加えて味を調える。

4.カチョカバロを焼き目がつくまで焼く。パンを焼く。

5.スープを器にそそぎ、パンと焼いたカチョカバロを乗せる。

LINE

PAGETOP